ANEKA RESEP MAKANAN
MINYAK BACEM
-
1 kg bawang putih
-
Minyak goreng 5 liter
-
Digoreng lalu di diamkan 1 minggu baru dibuka
TEPUNG BAWANG
1 kg bawang putih di iris tipis di
jemur sampai kering lalu di giling halus
KEPITING SAOS PADANG
1.
Lombok 1
kg
2.
Tomat 1
kg
3.
Lombok k 100
4.
Bawang merak 300
5.
Bawang putih 500
6.
Raja rasa 150
7.
Saos lohs lombok 3
bungkus
8.
Saos tomat 2
bungkus
9.
Kemiri 200
10. Gula 750
11. Micin 50
12. Garam 50
13. Minyak
wijen 50
14. Daun
jeruk 15
15. Sere 10
16. Saos
tiram 100
WEEP CREAM
-
SP 60
gram
-
Susu milek 150
ml
-
Susu bubuk 100
grm
-
Gula 140
gram di haluskan
-
Es batu 100
ml
SOMAY
-
Es batu ½
ukuran plastik
-
Ayam 2
kg
-
Sledri 200
gram
-
Pre 200
grm
-
Bombey 2
buah
-
Bawang putih 200
gram
-
Merica 5
sendok
-
Masako 5
-
Raja rasa 5
sendok makan
-
Minyak wijen 3
sendok makan
-
Garam gula micin secukupnya
-
Kanji 1
kg
-
Terigu 2
½ kg
Semua digiling
-
Manisak di parut 6 buah
-
Wortel 750
diprut
-
Wortel 400
diparut keju buat toping
TEPUNG BUMBU
-
Tepung terigu 1
kg
-
Tepung beras ½
kg
-
Tepung maisena 700
gram
-
Garam 4
sendok makan
-
Merica
sendok makan
-
Tepung garlik 6
sendok makan
Semua diaduk lalu diayak
MASAKO
-
Ayam pilet 1
kg
-
Wortel ½
kg
-
Pre ¼
kg
-
Sledri 2
ons
-
Bombe 2
biji
-
Bawang putih ¼
kg
-
Bawang merah 2 ons
-
Gula pasir 2
ons
-
Micin 1
ons
-
Garam 150
gram
BAKAR GURAMI
-
Lombok besar 1.100
-
Lombok kecil 325
-
Bawang merah 450
-
Bawang putih 350
-
Kemiri 450
-
Tomat 500
-
Saus 8
-
Gula pasir 750
-
Gula merah 1.000
-
Kecap 1 ½ kemasan 2400 ml
-
Garam 110
-
Micin 250
-
Raja rasa 400
-
Mentega 1.500
DABU-DABU
-
Lombok kecil 10/15
-
Bawang merah 10/15
-
Tomat 3
-
Lombok besar 2
-
Kemangi + garam + gula
-
Minyak soper panas
CEES CAKE
-
1 liter susu cair
-
4 sendok gula pasir
-
100 gram kaju parut
-
½ bungkus coklat
-
4 pisang ukuran (besar)
-
4 sendok kanji
-
1 ager-ager
-
½ sendok garam (kecil)
-
Regal / oreo
PANCAKE
-
Gula pasir 2
sendok bebek
-
Telur 1
-
Garam seimprit
-
Fanili 1
sendok teh
-
Baking powder ½
sendok teh
-
Terigu 125
-
Blueband cair 2
sendok bebek
-
Susu cair 200
ml
-
Pisang 2
biji
FUYUNGHAY
-
Kul
-
Wortel
-
Pre 1
sendok
-
Bawang putih 1
-
Bawang merah 1
-
Bombe 1
iris
-
Minyak wijen 1
sendok
-
Raja rasa
-
Telur 3
-
Tepung beras 1
sendok
-
Tepung kanji
-
Lada
-
Masako
saus
-
Bombe 1
-
Bawang merah 3
-
Bawang putih 3
-
Lada
-
Masako
-
Suka
NASI GORENG
-
Bawang merah 400
-
Bawang putih 1.800
-
Lombok M 500
-
Merica 70
-
Terasi 300
-
Micin 500
-
Garam 400
-
Gula P 70
-
Gula m 200
KOYONG
-
Kunyit + jahe 2
iris
-
Bawang putih 2
siung
-
Bawang merah 3
biji
-
Kemiri 3 biji
-
Lombok 1
biji
-
Lombok 5
biji
-
Tomat 1
buah
ASAM MANIS
-
Bawang bombay ½
butir
-
Nana 1/6
buah
-
Tomat 2
buah
-
Saus lombok
3 sendok
-
Kecap 2
sendok makan
BUMBU PEDAS
-
Lombok M 740
-
Lombok K 200
-
Bawang Putih 100
-
Bawang merah 150
-
Kemiri 300
-
Terasi 8
sendok
-
Blimbing 1000
-
Gula Merah
-
Gula Pasir
-
Garam
-
Micin
-
Masako 3
MIE GANAS
-
Level 1
lombok
2
Bawang
putih 2
-
Level 2
Lombok
5
Bawang
putih 2
-
Level 3
Lombok
10
Bawang
putih 2
-
Raja rasa 5 kecrot
-
Minyak wijen 1 sendok
-
Merica + masako
-
Kecap
-
Bawang pre
-
Sosis di goreng
AYAM GORENG
-
Jahe 500
-
Kunyit 1.000
-
Laos 500
-
Bawang putih 400
-
Kemiri 300
-
Ketumbar 200
-
Mrica 100
-
Garam
-
Micin
KREMES
-
Bawang putih 200
-
Kencer 100
-
Ketumbar 100
-
Telur 6
butir
-
Tepung 1.000
-
Garam
-
Merica
SAMBEL PECEL
-
Kacang 1.000
-
Bawang putih 275
-
Lombok M 650
-
Lombok K 350
-
Gula merah 800
-
Gula pasir 400
-
Garam 150
-
Kencur 260
-
Daun jeruk
-
Tape 500
Tanpa micin
-
Asam 150
SAUS PUYUNG
HAY
-
Saus lombok 2
-
Saus tomat 2
-
Gula cair 300
-
Cuka 1
¼
-
Air 200
-
Bawang 5
siung
-
Bawang bombay 1
½ iris
-
Gaam ½
sendok
-
Raja rasa 10
kali tuang
NAGET
-
Trigu 1.500
gram
-
Ayam 4
kg
-
Kanji 500
gram
-
Bawang putih 200
gram
-
Es batu ½
ukuran plastik
-
Bawang bombay 2
buah
-
Wortel 1
kg di parut
-
Pre 200
gram
-
Merica 4
sendok
-
Masako 5
-
Gula garam micin secukupnya
-
Raja rasa 3
sendok makan
Semua digiling kecuali wortel
-
Dikukus pakai loyang
-
Di iris dicelup air, kasik tepung roti
-
Digoreng setengah matang
FLA TAPE
-
Tape 2
kg
-
Susu 1
botol
-
Keju 100
gram
-
Tepung piza 3
sendok makan
BOLA-BOLA
KEJU
-
Terigu 3
sendok
-
Maisena 2
sendok
-
Gula 1
sendok
-
Garam ½
sendok kecil
-
Telur 1
-
Air sedikit biar kentel
TEMPURA
-
Terigu 1
kg
-
Kanji 2
kg
-
Ikan laut 1
kg
-
Bawang putih 200
gram
-
Bawang pre 200
gram
-
Masako 5
-
Garam + micin + gula secukupnya
-
Merica 5
sendok
-
Pakai air hangat/panas
KULIT SAMOSA
-
Terigu 1
½ kg
-
Air 3.600
ml
-
Putih telur 3
-
Garam 1
½ sendok makan
-
Minyak 50
ml
GARANG ASEM
IGA
-
5 bawang putih
-
5 bawang merah
-
1 ruas jahe
Blender
-
5 lombok besar
-
5 bawang putih
-
5 bawang merah
-
10 bumbing
Di iris
-
2 lombok kecil utuh tiap 1 porsi
-
2 see / gula merah / laus
-
5 daun jeruk / asem wadung
1 tomat di iris jadi 6 waktu disajikan
SAMBEL
MENTAH
-
Lombok 7
-
Tomat 4
-
Terasi 1
sendok
-
Micin 1
sendok
-
Garam 1
sendok
-
Gulam Merah 1
sendok
-
Gula pasir 1
sendok
-
Jeruk limo ½
buah
RICA-RICA
-
Lombok besar 500
-
Lombok kecil 500
-
Bawang putih 200
-
Bawang merah 300
-
Gula pasir 200
-
Terasi 100
-
Garam 50
-
Micin 100
-
Kemiri 100
AYAM BAKAR
-
Bawang putih 200
-
Bawang merah 250
-
Lombok merah 250
-
Lombok kecil 150
-
Kunyit 75
-
Jahe 90
-
Gula m 750
SAUS KETANG
-
Bawang bombay 1
-
Saus maelowis 500
-
Gula 300
-
Air 200
CAPCAY
-
Bawang putih 2
-
Bawang merah 1
-
Merica ½
-
Bawang mombay 3
iris
-
Raja rasa
-
Kanji 1
sendok
-
Minyak wijen 1
sendok
-
Garam micin gula 1
sendok
CAH KANGKUNG
-
Bawang putih 2
-
Bawang merah 1
-
Bawang bombay 3
iris
-
Lombok merah 1
-
Lombok kecil 2
-
Tomat 1
buah
Comments
Post a Comment